Turniere

Turniere gehören bei uns zur Saisonvorbereitung und in der Winterpause einfach dazu. Ob lokal in Berlin oder international auf Reisen, hier findest du eine Auswahl unserer jährlich besuchten Turniere.

Berlin | Wuseltunier
Seit 2003 veranstaltet die SG Hermsdorf-Waidmannslust das wohl größte Highlight für den Kinderhandball im Norden Berlins und Brandenburgs, nämlich das weit und breit größte reine Mini-Handballturnier. Das große Wuseln. Im Wuseltunier messen sich 60 Teams und haben Spaß am Handball. Neben aufregenden Mini-Handball bietet das Turnier in der Cite Foch auch viele weitere spaßige Aktivitäten für die jungen Spieler und Spielerinnen. Neben dem am anfänglichen großen Wuseln, dem Sechstage rennen und der Formel 1 Staffel ist abschließend das Mächtigkeitsspringen immer ein Highlight des Tages. Der Handballsport kommt aber keinesfalls zu kurz. In sechs verschiedenen Alters und Leistungsgruppen wird den ganzen Tag lang Handball gespielt. Insgesamt lässt sich festhalten, dass das Wuseltunier eine spaßige und unvergessliche Erfahrung für jeden jungen Handballer und junge Handballerin ist.
Sieh dir die Story auf Instagram an.
Mölln | Till-Eulenspiegel Cup
Jedes Jahr macht sich unser Verein auf den Weg zur Geburtsstädte Till Eulenspiegels und nimmt am gleichnamigen Handballtunier teil. Die Teilnahme am seit seit 53 Jahren stattfindende Turnier ist immer wieder ein Highlight für unseren Verein. Von Erwachsenmannschaften bis hin zu den kleinsten sind alle Mannschaften vertreten. Die SGHW nimmt bei diesem Turnier immer eine ganz besondere Rolle ein. Es ist uns nämlich möglich direkt neben den Spielfeldern unser Lager aufzuschlagen und als Verein gemeinsam zu zelten. Alle Teams wachsen hierbei zusammen. Handballerisch ist das Turnier ebenfalls nicht zu unterschätzen neben den Gastgebern, den Tills Löwen 08, sind noch viele weitere starke Mannschaften vertreten. Dennoch ist es uns schon oft gelungen den Titel nach Hause zu bringen!
Lund | Lundaspelen
Zwischen den Jahren machen sich die älteren Jugendmannschaften der SG Hermsdorf-Waidmannslust nach Schweden auf, um am weltgrößten Hallenhandballturnier teilzunehmen. In Lund spielen unsere C- bis A-Jugend gegen Gegner aller Kontinente. Neben den Jugendmannschaften verschiedene, schwedischer Erstligisten spielen unsere Jungen und Mädchen der SG auch gegen Auswahlmannschaften aus Kroatien oder Ägypten. Es lässt sich festhalten, dass sich die SG vom 26.12 -30.12 in der Weltklasse des Jugendhandballs behaupten kann und der Slogan des Turniers „Gemeinsam schaffen wir Erinnerungen fürs Leben!“ für jeden SGler und jede SGlerin bewahrheitet!
Sieh dir die Story auf Instagram an.
Klagenfurt | Wörthersee Trophy
Am Ende der Sommerferien geht es für Handballer und Handballerinnen der SG Hermsdorf-Waidmannslust zu Österreichs wohl schönstem Kinder- und Jugendhandballtunier. Während insgesamt einer Woche können wir uns gegen viele verschieden europäische Teams messen und den kristallklaren Wörthersee genießen. Dieses Turnier ist eines der größten Europas und hat zudem eine traumhaften Lage. Neben dem erstklassigen Handball bietet der Wörthersee auch viele Entspannungsmöglichkeiten und Teamaktivitäten.
Berlin | Herford-Cup
Jährliches Saisonabschlussturnier mit unseren Handballfreunden aus Herford und unseren eigenen Erwachsenen-Teams!
Berlin | Jörg Stutenbecker Gedenktunier
Das 3. Jörg Stutenbecker Gedenkturnier wird im Sommer vom 13.08.2021 bis 15.08.2021 in Berlin Tempelhof ausgetragen und die SG ist erstmals dabei. Dies ist eine gute Möglichkeit sich auf die nächste Saison vorzubereiten. Zudem kann man auch die ein oder andere Medaille abholen. Eine Besonderheit des Turniers ist das in jeder Altersklasse der beste Torwart geehrt wird. Natürlich hoffen wir auch da auf Erfolge unserer Hintermänner.